Но им так не кажется

Цари законы пишут,
Их слуги слепо чтут,
Скажу я, в этом вижу,
Не истину, а блуд.
Они не Боги, люди
И мрачен их удел.
Пекутся лишь о друге,
Плод лжи в них  слишком зрел.
Порука в каждом круге,
Собрание плевел,
Злословят на досуге
Тех правду, кто воспел.
Презренны их потуги
И жалок душ предел,
Дух алчный по заслуге
Пленить красой их, смел.
В крови их руки, троны,
А ум заплесневел
Богов бессмертных громы
Изгонят жизнь из тел.


Рецензии