Услышу тысячи я, Нет

Народ наш слишком мягкотел,
Чуть, что не так в бутылку,
И литр в сутки не предел,
Три может под копирку.
Жизнь не мечта – плацкарт вагон,
Где весело от боли,
Одно и то ж со всех сторон –
Есть сила, нет лишь воли.
В нём коридор один на всех,
Горбушка хлеба с солью,
В победу вера есть, в успех,
Любовь к страны раздолью.
В углу святой есть истукан,
Живущий сам собою,
И если болен, кто и пьян
Молит его слезою.
Назад смотрел я и вперёд,
В соседние вагоны,
Мечты наш поезд не идёт,
Над ним кружат вороны.


Рецензии