Смирение плоти

   ***
Смирение плоти есть не отказ
От бренного мира ценностей,
Но осмысление, сколь велика
Степень их достоверности,
Чтоб, прозревая, чрез плотный туман
Явленной очевидности,
Чаще которая самообман
В границах текущей обыденности,
Реальность познать, коей сужденный ход
Означен Законами Вечности,
Един Алгоритм для всего, что живёт
В суетной быстротечности,
Его пониманье разнится лишь в том,
Сколь суть происшедших событий
Доступна Сознанью, что правит умом,
А опыт - предтеча открытий,
Преемлем не просто как времени бег,
Размеченный фактами-вехами,
Но смыслом понятий, что есть ЧелоВек,
Духовность, невежество, явлен доспехом
В сражении нашем с самими собой
И в Мысли горниле расплавлен, откован
В клинок Дерзновенья, чтоб править Судьбой
Великою мощию Слова!
Пусть, в вечном, могучем Духа Огне
Сгорают плевела самости,
Иною предстанет наполненность дней,
Любовь не приемлет жалости,
Но мудро Терпимость являет ко всем
Заблудшим в неведеньи, страждущим,
Стремясь объяснить, что корень проблем
Благополучия жаждущих
В их неготовности освободить
Души свой сосуд прекрасный,
Будучи пуст, он способен вместить
Истины Благо, Бесстрастие
Есть та заветная мощь Пустоты,
Коя смиряет плоть,
Полня её высотой Красоты,
Бренности преобороть
Сумеем границы и ценное в ней
Применим для Храма строения
Великой Любви, явлен Знак новых дней:
Смирение есть не отказ, Всевмещение!
   ***


Рецензии