Пошипят пускай гадюки

 Руки Понтия Пилата
Чисты. В том ли ныне спор?
Нет, конечно. Вера – злато?
Или в ней таится вор?
Долго ветку прививали
 К старой липовой коре
И напрасно видно ждали,
Что возникнет жизнь в стволе.
Что отжило, то пропало
Но неведомо толпе,
Хитроумна власть, украла,
Суть – держать народ в узде.
Сшила наскоро, связала,
Обернула в бархат – блеск!
И с успехом прославляет
 Бога ныне мелкий бес.
Всё ему без меры мало,
Денег, свечек, модных месс,
Дела нет уж до Начала,
Правда – пряник на развес.
Нет в истории анала,
Поп богат и сыт, как Крез,
Чернь с надеждой ждёт финала,
Рук немытых, тёмный лес.


Рецензии