На дачу к насекомым

На   дачу  к   насекомым


Я   на   полянке   сел в тенёк.
Как    без   тебя  я  одинок.
А  здесь  из  всех знакомых
С  десяток  насекомых.
Бегут   с  добычей  муравьи,
Не  надо   им моей  любви,
Не  надо  даже  денег,
В   счастливый   муравейник.
Гудят  натружено  жуки,
Не  слышно  им моей  тоски,
Минуя  разговоры,
Они  находят  норы.
Ты  не поехала  со  мной,
В   июльский  звёздный  выходной.
Мне  это  так  знакомо
Твой  муж  остался  дома.
Сорвался  праздник  у  реки,
И  в  коридоре  сапоги,
Костюм  с  эмблемой   «Викинг»,
И   безработный  спиннинг.
Через  неделю  -   будь  здоров,
Умчится   к   рыбам   рыболов,
А  мы  к  моим   знакомым,
На   дачу  к   насекомым.


Рецензии