Все хотели б жить по Справедливости

Все хотели б жить по Справедливости,
Но из века в век, так испокон,
До сих пор не ясно по чьей милости,
Правит в этом мире всем Закон.

Он когда-то был ее любовником,
А когда же она Совесть понесла,
Ей сказал, что быть ее поклонником,
Уж не может, ждут его дела.

Ну, конечно, Совесть он не бросит,
И поддержит в меру своих сил,
Но, она пусть истины не просит,
Он рожать же Совесть не просил.

С той поры с протянутой рукою,
Те с надеждою за истиной идут,
Но Закон с ухмылкою кривою,
Не пускает этих страниц в суд.


Рецензии
Уж сотни лет закон как дышло
Как мечь Дамокла над людьми,
А мы, как попки, повторяем
Спаси нас Бог и сохрани...

Все знают -он не панацея
От наших неуёмных бед,
Не возмущаемся старея,
Чтоб сохранить себе обед.
Удачи, Володя...

Александр Нелединский   19.09.2012 09:08     Заявить о нарушении