По золотым часам

      1
Тревожно в дали
Звуки уходят,
Время проводит
Год последней весны.
В надежде остаться,
И время теперь
Со мною на "ты".

Тоскливым аккордом
Кладёт свою лапу
Ко мне на ладонь.
Беззвучным листом белым
Останется этот день
В мелодии лет.

По золотым часам -
Время назад, время назад.
Прикосновения -
И время назад, и время назад.
До одурения -
И камнем назад.

      2
Забрать с собой сможешь
Только то, что спит в глубине.
Забыть, что было ложью,
Что может прийти
Чёрной кошкой -
Оставь в этом сне.

Оборотись дивом,
Рассветом, раскатом гроз
И брызгом  дождей.
Пролётом стай вешних
В путь бесконечный,
Приветом своим
Из неведомых дней.

По золотым часам -
Время назад, время назад.
Преодоление -
И время назад, и время назад.
До одурения -
И камнем назад.


(14.06.10)


Рецензии