Чаеман
// Из переписки друзей В Контакте.
За белой шапкой лени головы
Не видно спит ли там кудесник
Иль бодрствует, бросая на тропу
Блестящие на солнце кости.
На черном фоне дырочки от звёзд
Две единицы, две шестёрки
Характер воина сжал хвост
И стал сухой травинкой в поле.
Был смелым раньше сердцем юный муж,
Нырял в жизнь дел без рассуждений,
Сейчас тревожным табуном
Его не выгонишь с постели.
Везде кушетка, только притулись.
Притул, как дом весь тёплый и уютный,
И камень станет мягким опереньем
Для крыльев заводной мечты.
Все реки жизни, где то там текут,
За слабыми плечами духа
И отголосками поступки
Других людей уже не возбуждает
Упёршийся в дно чашки взор.
Напиток золотом горит
И льётся с паром уходящим,
Кипела жизнь когда-то от крови,
Теперь бодрится лишь от чая
И кубиков подброшенных удачно.
Свидетельство о публикации №112071901489