Юность

         Стараясь прыгнуть в новенькие сани,
         Лишь даль завуалирует зима,
         Свою судьбу придумываем сами,
         Порою совершенно без ума -
         Куда умчат норовистые кони,
         Набравшие хмельного куража.
         Ведь в этой удивительной погоне
         Едва ли их сумеешь удержать.

         И дал бы Бог не выпасть на пригорке
         И не увязнуть в мороси низин…
         А сани режут настовую корку,
         А мы играем прутьями лозин,               
         Орём чего-то, напрочь забывая
         И о стране, и о своих делах;
         Лишь только удаль, яростная, злая,
         Да бурелом, да кровь на удилах,
         Да лоскуты изодранных палаток,
         Да пуль беды, покуда недолёт.

         Мы просто юны. Этот недостаток,
         Как и здоровье, скоренько пройдёт.

                Давнее
               


Рецензии
ОБРАЗНЫЙ стих! Увы, с печальным финалом, как и сама жизнь...
Мы просто юны. Этот недостаток, - !!! - да уж )))
Как и здоровье, скоренько пройдёт.

Спасибо, Витя! Доброго дня!

Марианна Казарян Вьен   20.07.2012 02:18     Заявить о нарушении
Приветствую, Мариша! Спасибо.

Виктор Трунтов   20.07.2012 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.