Привычнее...

Теперь привычнее всем строить стены
И не искать в чужих глазах огня,
А в каждом ближнем видеть только зверя,
Отмахиваясь: "Нет, не про меня".
Идти на ощупь, каждый раз по краю,
Как будто бы по лезвию ножа.
И перестать искать наземный рай свой,
Когда до рая ровно два шага.
И в одиночесвто укутаться, как в шали,
Словно оно согреет в холода -
Все дружно почему-то перестали
Смотреть не мимо при беседе, а в глаа.
Привычнее умалчивать о чувствах,
Боясь, что ранит близкий человек...
Любить - есть наивысшее искусство,
Но в наше время его будто нет.
А если есть, то мало, кто поверит -
Вас так надменно с неба скинут вниз.
Ведь всем привычней в ближнем видеть зверя
И за спиною слышать злобный свист...


Рецензии