Назови моим именем Дочь

Назови моим именем Дочь,
Если рядом меня не будет,
И другая характером в ночь
В твоем сердце любовь разбудит.

Если все же не мне суждено
В Твоей жизни занять жены место,
Обещай мне, Мой Милый, что
В честь меня назовешь Ты Принцессу.

Ей похожей быть на Отца,
Говорят, по примете - к счастью.
Ты пойми, что к Тебе навсегда
Я хочу быть хоть как-то причастна.

Пусть давно уже не храня
В душе образ на случай стужи,
Будешь ласково звать, любя:
"Подойди ко мне ближе, Ксюша."

И, сорвавшись цветкрм алым с губ,
Это имя не станет страданьем.
Ты прости вереницу всех мук,
Я не стану искать оправданье.

Не ругай, я прошу не ругай,
Просто страшно остаться в забытьи.
Дать Ей имя мое, обещай -
Пусть останется маленькой нитью.

И уже далеко от Тебя,
Все ж не смея однажды присниться,
За двоих вас с темна до светла
Буду Богу усердно молиться.


Рецензии