***

   И ЗВЕЗДЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ.

Надменный взгляд, призрений полный
Звездою смотришь с высока
Я не скажу, что я влюбленный
Зачем мне в сущности звезда

Она горит лишь темной ночью
И то, на небе много звезд
Я к испытаньям приготовлен
Но мне не нужно твоих слез

Зачем смотреть, как ты угаснешь
И спесь спадет сгорая в низ
В любви, я в общем-то удачлив
Зачем мне нужен твой каприз

Каприз, не будет твой исполнен
А будет свет и белый день
И днем никто звезды не вспомнит
Не видно даже ее тень

А ты блистать, светить привыкла
Надменно глядя с высока
Мне не к чему звезда в привычках
Зачем звезда для мужика

Мне просто женщину Земную
Чтоб нежна, ласкова была
Вот я хочу себе простую
Звезда мне даром не нужна

А ты блистай, свети как можешь
На небе среди тысяч звезд
Быть может кто-нибудь заметит
И он себе задаст вопрос

Зачем звезда, ведь не на долго
Погаснет скоро в темноте
Останусь без звезды и сложно
С самим собой наедине

Пускай она себе сияет
На небе черном в пустоте
Ее гордыня в пыль сгорает
И места нет ей в белом дне

Надменный взгляд призрений полный
Надменно смотришь, с высока
Но сердце бьется, безусловно
Ведь и Звезде, любовь, нужна…..
Павел.Марков.19.07.2012г.Чита


Рецензии