Митингующим...

Не требуйте казней, пожалуйста -
Сложите на время мечи.
Забытое чувство жалости
Уже не спасут в нас врачи.

Ну, хоть бы немного сочувствия
К тому, кто нуждается в нем!
У нас - лишь эффект присутствия,
Другое уже "не мое".

Мы можем стоять на площадях,
Ругая других или власть...
Уставшие сильно лошади,
Мы все же в одну, Люди,масть!

Остыньте, прошу вас, пожалуйста!
В борьбе за ветра перемен
Вы мимо пройдете без "Здравствуйте",
Попав в политический плен.

Тому ж, кто нуждается в помощи,
Плевать, кто стоит у руля.
Его не увидеть на площади
С плакатом "Спасите меня".

И он не кричит, казни требуя,
Осипший до боли - молчит.
Наверное, все-таки веруя
Найти в чье-то сердце ключи.

Пора бы давно уж понять,
Благое в душе храня:
Уж если всю жизнь менять -
Начать лучше стоит с себя.


Рецензии