Женщина из соли
Ночами и днями у берега моря
Сидит одиноко и просит покоя
Та женщина воли из пены и соли,
Та женщина – томная нежность прибоя.
Кто ищет её, вы проезжих спросите,
Кто волны жестокие превозмогает...
Они её видели... Их попросите.
Они путь укажут, где дева страдает.
Они - моряки... Они видели... Знают...
Русалка из соли... Зачем слёзы прячет?
О нежной любви бесконечно мечтает,
Ночами на бреге под звездами плачет...
Зелёные власы опущены в море.
Касается нежно теченья рукою...
Любовь коротка, принесла только горе.
Разрушила веру волною морскою.
Прекрасная, плачет из соли и пены,
Не видела радости.Жизнь угасает...
Желанье её неподвластно Вселенной.
Ушел он за грани! Всё бренно! Всё тает!
Холодная сущность, лишь соль и прохлада,
Но глупый ребенок в душе и наивность...
«О, Боже, в пути моём только преграды!» -
Она закричала и вновь растворилась.
(с)Алексей Майер-Ландрут, июль 2012
Свидетельство о публикации №112071901107
Творческих Вам успехов!
Александра Колосова-Устькутская 12.05.2015 04:55 Заявить о нарушении