О любви к сонету
не постучит, не позовет, не намекнет мне тихо,
как будто я уже забыл сонета томный трепет,
поток признаний, скрытых в орнаменте стихов.
Мне только строгий ветер нотацию читает:
писать сонеты нынче, заметно подражая
Петрарке, Дю Белле иль самому Шекспиру,
занятие для праздных, бездарных и безвкусных,
не лучше ли дрова для печки наколоть?
Как объяснить мне ветру, что жду сонет невольно,
не потому, что слава манит меня к себе.
Мне музыка элегии приносит тонну радости -
ни славословье прессы, ни деньги и ни власть
не могут заменить сонет и сердце обуздать.
1.2012
Свидетельство о публикации №112071901099