Там, где Красненькая речка...
Берегов взрезает мякоть,
Есть заветное местечко –
Прихожу сюда поплакать.
Обновили старый мостик,
Замостили путь. Аллеи,
Словно в парке, на погосте,
Даже, кажется, светлее.
Речка вольная струится,
Не окована гранитом,
Но процессий вереницы –
Ограниченным лимитом.
Здесь не сельские просторы,
И жильцам уже не рады:
За три века новый город
Вырос, ткнулся в край ограды.
Мёртвый град, покойно строгий,
Посреди бурлящей жизни...
Храм печальный на пороге
Дух и плоть готовит к тризне.
Нет ни лодки, ни Харона –
Путеводной нитью – мостик:
По нему, как по перрону,
Я иду, пока что – в гости.
Нет, не вглядываюсь в лица:
Я – к тебе, другие - фоном.
В солнце тополь золотится,
Манит ветвью Персефоны.
Свидетельство о публикации №112071901080