Но ты в другую ночь зовёшь...

«Хочу любить», - сказала ты, мечтая,
Чуть видимая  в отблесках свечи.
В моей душе струну перебирая,
Влечёт твой взгляд, как таинство в ночи.

     Но ты в другую ночь зовёшь, пылая.
     Не в ту, когда средь тёмных милых вод
     Мой лунный парус, в грёзах проплывая,
     Несёт в  привычных снов  водоворот.

Мне странно слышать твой нежнейший шепот.
Во мне  -  огонь нетленной чистоты.
Твои  объятья, поцелуи – ропот
Задумчивой нетронутой мечты.

     Ни вздоха из груди моей, ни стона:
     С тобой туманная пустая тишина,
     Влекущая в непознанность затона,
     Где на воде прощальная луна...


18.07.2012 г.


Рецензии