Сожаления врага. Волдеморт-Дамблдор

На мотив песни.
Автор: Julia Sangre.
Волдеморт-Дамблдору. Упоминаются Снейп и Гарри Поттер. Место действия - "Дары Смерти".
Как то так.


Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой...
Быть Лордом, верь мне, тоже надо уметь.
А вы смеетесь, принимая меня за дурака -
Но мне в глаза смеятся... только посмей.

Когда же Слуги опускают, меня видя, глаза,
Я ощущаю себя тем, кто я есть.
А вы, лебезя, не стесняясь, магглов нежно любя,
Себе несете вновь бесславную смерть.

Смерти не страшно вам в глаза, учитель мой, посмотреть,
А я страдаю, как последний дурак,
Я ненавижу ощущать себя живым; и смотри,
К чему привел меня мой истинный враг.

Врагам не должно ненавидеть, и не должно страдать -
Я просто жаждал уничтожить тебя,
Но я совсем не знал того, чего ты знал про него,
Мое незнанье погубило меня,
Мое незнанье не простило меня.

Когда я тенью в облаках скольжу, не помня про сон,
Не ощущаю я течение дня,
Я вспоминаю голос твой, меня зовущий с собой,
И снится в Страхах мне улыбка твоя.

В глазах зеленых ощущаю я триумф и испуг.
Мне правду прокричав, меня он простил.
А я, себя не помня, вижу в тех глазах твой азарт -
Твой разум нас тебе, увы, подчинил.

Мой самый верный, самый преданный, мой лучший слуга
На самом деле - лишь влюбленный дурак,
Победа, та, которой так хвалился я, но увы,
Лишь звук, обман, не смерть - победа твоя.

И... рассмеяться или плакать - я еще не решил...
Без сожаленья заклинанье вскричав,
Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил -
Иду к тебе, о мой единственный враг!..
Привет тебе, о мой возлюбленный враг...

-------------------------------------------------

"По мотивам":
Песня.
Канцлер Ги - Единственный враг.


Рецензии
Ааааа, а вот это мне прямо очень-очень понравилось!!!
С первой строчки поняла мотив Канцлера Ги!
а так классный фанфик получился)))
порадовало про "влюбленного дурака" ^_^ =)))

Саманта Рикман   01.08.2012 20:44     Заявить о нарушении
оо, благодарю, я так счастлив Т__Т

хе, ну Снейп ведь таким и оказался, не смотря на кажущуюся внешнюю холодность и невозмутимость...)

Буря Снов   01.08.2012 21:42   Заявить о нарушении