К Природе
Лишь пыль, зола и капля. Света
Молчит невидящее зло,
И трепетает мгла завета,
Услыша птицы голосок.
Мы - разрушители пород.
Мы - обесточенные звери.
Всегда убить и жить хотели.
Всегда - один и тот же Зов,
Что нас зовет, глас заглушая правды.
Не верим и не ждем.
Обманчик пыльной капли света,
Холодных башен перезвон,
Ты ожидаешь. Снять б запреты
И пересечь судьбы кольцо!..
Убить пустые идеалы,
И погубить то, что не в счет.
Твоим коварным, дерзким планам
Не будет выписан счет,
Тебе - любовь и почет,
Или что?..
Забытые влаги колодца,
Усталые недра земли.
Сберечь не смогло наше Солнце
От нас наши смутные дни.
Забыв наветы и ссоры,
Идешь вперед, на восход,
Но ждут тебя там засовы,
Что скинуть смог ты лишь в окоп.
Стихий бездонная сила
Кричит от зла и невзгод.
Стихий бездонная сила
Не станет щадить свой народ.
Предатель хоть и не пойман,
Но имя ему - нищий сброд,
Что ходит по улицам сонным,
Позоря небесный наш род.
Ты был самым первым и главным,
Ты был тем, кем стоит бы стать.
Но ты се отдал за нирвану,
Сломав долга, слова печать.
Старинные цепи и кольца
Сдавили небесную грудь,
Убили духовную слабость,
Мешая свободе вздохнуть.
Нельзя прекрашать равновесье
В груди, а иначе - итог.
Скажи, человек, ты добился
Всего, словно это ты - Бог?
Убитые стонут и воют,
В застоях и шахтах пурги.
Убитые не умирают,
Ведь некуда душам идти.
Скитаясь по белому свету,
У них было все. Но давно
Окрасили войны победы
Тот свет в мрачный блеск серебро.
Доволен, убийца, предатель,
Доволен, соперник судьбы?
Меняя природу, ты, брат мой,
Меняешь пороги свои.
Души тайны, сны и пороки
Ты в хлам превращаешь слепой,
Убийца не душ, но тревоги,
Навек потерял ты покой,
Нет сил не кричать и не плакать,
Нет сил не упасть и не встать?..
Весны снежно белое платье
Окрасим в багровый закат!
Я Осень украл и не выпущу.
Теперь я - ее господин.
Я Смерть пощажу, только, может быть,
У вас есть хозяин один.
Вы так непрактичны. Есть сто причин,
Чтоб знать, кто придет на замену,
Продолжи же дело, мой ученик,
Мы в пепел сотрем горы Севера.
Мы в пепел сотрем, мы разрушим в прах
Годами творимое ценное.
Все то, что мешает мне спать по ночам,
Ошибка природы, наверное.
Мне стоит молчать, но не слышно глас,
И не видно рук под Забвением.
Не стоит кричать. Ты - последний класс,
Так переноси жизнь с терпением.
Я все здесь предам в миг забвению.
Сотру все, что в срок
Свой не переживет потрясения.
Лишь я - Царь Дорог.
Нет Ветру у нас поклонения.
Он сделал, что смог.
Свидетельство о публикации №112071809798