Когда тускнеют токи света...
Но высшая печаль молчит,
Стихи становятся монетой,
Разменной мелочью обид.
Поток шагов несёт к развилке,
Чтоб снова – к выбору дорог,
Подковы снов звенят в копилке
И бьют в прильнувший к ней висок.
Жизнь, в сущности, такая мелочь –
Поэтизированный быт,
А в прорези пути, в кайме – ночь:
Подков не ищут – рвут с копыт.
На божий дар имея виды,
Вбивают в душу гвоздь, как в дверь,
Изгибу счастья гвоздь обиды –
Надёжное плечо теперь.
КлонИтся дух: молчи, не сетуй,
Скупилась жить, да вот – жива,
Нет-нет, хоть нищенской монетой,
В копилку падают слова.
Свидетельство о публикации №112071809793