Заря над миром...

Заря над миром… Цвет горит, пурпурно-ярок.
Пожарищ отблеск над потоком синих  струй
Взрывает ум, и дым пространственных помарок
Похож на чей-то нереальный поцелуй.

Красив, жесток и откровенен в этом цвете,
Похож рассвет и на вершину, и на край.
Идет война за жизнь и разум на планете
А с кем она? Пойди, попробуй, угадай.

С собой ли, нет ли? Может, с кем-то, кто нас выше,
Но нам своих пророчеств часто не дарит,
В надежде странной, что  кто хочет жить –  услышит,
Как пульс Вселенной в ритме сломанном стучит.

Еще рывок, еще прыжок, спираль раскрутит
Свой новый путь. С планеты вот бы не упасть…
Поняв что делать… И Всевышний не осудит.
Ведь мы Большого Мира значимая  часть.

^^^^^^^^^^
Иллюстрация: Виктор Юров.Маки.Южный вечер.


Рецензии
Мудро написала!...и красиво очень!

Вадим Константинов 2   19.07.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   19.07.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.