На закате
Так в зареве небес взрывается закат!
Он брызги золота на стенах оставляет,
Лазурь окрасив в сумрачный агат!
И близок час, когда окровавленной
С ножом рукой взмахнув последний раз,
Полог задернет он ненастный, черный,
И Душу погрузит в полуночный экстаз!
Безлюдных улиц там коварные изгибы,
Плетущие тенета городов,
Что девять раз меня обвить могли бы
И раздавить под тяжестью оков!
По ним бредет задумчивым скитальцем
Старуха с Нимфою, тревожа пыль веков -
Все тычет мне в лицо костлявым пальцем,
Бедняжку робкую толкая в мой альков.
Свидетельство о публикации №112071809755