Прогредиентные манекены

Одним прогредиентным манекеном
    Станет больше,
Когда ты кожей обрастешь
    Как поле рожью,
Как морской берег пеной.
Бесполость-бестелесность не вернешь.

    Поэтому
Не обрастай, не надо.
    По бледному
Я созерцала тебя без тела.
Не обрастай, не впитывай земного яда,
Невидимая и неосязаемая Стелла.

Тебе регредиентность не к лицу,
    Туманна
Как грезоподобный онейроид.
    Странно?
Это же не как придать румянец мертвецу.
Не материализуйся. Это того не стоит.
18.07.2012


Рецензии