Таинство
Нас трижды провели пред аналое,
Кадилом нам дымили пред челом.
И свечи, что в руках сжимали,
Нам стали словно символом Его.
Иконы, образа и запах церкви,
И таинства святой обряд.
Мы проходили, я была невестой,
А ты был словно и не рад.
Чужой какой-то, дикий, неизвестный,
И взгляд пустой смотрел куда-то вдаль.
Ты повторял слова, а я с надеждой
Ждала запинки, смены торжества.
И тоже повторяла, примеряя
Короны тяжесть на своё чело.
Мы рядом, ниже, наклоняясь,
Касались пальцами, боясь
Чего!? Судьбы, возможного и, кажется,
Любви. той самой нити, сковывающей
Сны.
А батюшка с улыбкой нас назвал:
Меня рабой, тебя рабом меня.
И словно краски, падая на холст,
Всё завертелось, изменилось всё.
И вот уже в снегу, стою одна.
Стою замужняя и жду тебя, раба
Свидетельство о публикации №112071809704