О назревающей Революции 21 века
И кто-то, упав на карту,
Не спит во сне.
Повеяло Бонапартом
В моей стране.
М. Цветаева
О Революции скажу
— Как ни любила бы Россию —
Что не готоы к мятежу,
Что погребёт собой стихия
Всех нас опять, и чёрный день
Воспрянет с новой, дикой силой.
За дверью встанет чья-то тень,
А ты — окажешься в могиле!
(Уже стоит! А ты не видишь?
Вдоль всех дверей, грозя кнутом.
И ты её возненавидишь,
Как только ступит в дом).
Россия гибнет! Чья вина?
Сто лет назад мы слышим эхо.
Теперь, Россия, ты — одна,
Теперь Россия — как помеха
Для чьих-то дел (им нет конца).
Век беззакония иного,
Тебя приветствуют сердца,
И всё тебе уж здесь не ново.
Всё повторяется. — Бежать?
Тогда быть трусом, быть ушедшим.
Теперь пойдём стихи слагать
Государям и сумасшедшим
Их почитателям-слепцам,
Тем, что не видят дымный порох.
Тот, кто раскладывает ворох
Бумаг постылых — сгинет сам!
Когда, когда-нибудь, наверно,
В тот редкий час, пронзив сердца,
Мы все придём, мы будем верны
Тебе, Россия, до конца!
И в этот день — умытый кровью —
Легко вздохнут сердца людей
За то, что верой и любовью
Мы отстояли Родины своей.
18 июля 2012
Свидетельство о публикации №112071809592
Революция
Я хотела бы жить в Революции.
В ней не стыдно болеть и кричать.
В ней не стыдно быть грязью куцею.
В ней не стыдно продать свою мать.
Революция терпкая, точная,
Революция – гордо звучит.
Революция острой заточкою
Раскурочит и распотрошит.
И меня ты, пожалуйста, миленький,
Не кори, не суди, не бросай.
Революция – страшно красивая.
А девиз её – «рви и кусай».
2010
Алёна Старостина 18.12.2012 01:06 Заявить о нарушении