они помнят нас вместе

давай всю ночь говорить о прошлом и о несбыточном,
о непрошенном и любимом, почти что пыточном.
о нас с тобой, когда-то счастливых и безмятежных,
о нежных, смеющихся, в общем, о нас, прежних.

о том, как ты был моим светом в бездонном и черном омуте,
(я только сейчас заметила, что в моем городе
ровно в полночь выключаются все фонари).
я прошу об одном: не молчи, пожалуйста, говори.

говори о том, что к концу сентября ты меня и не помнил.
и как быстро ты свою жизнь другими заполнил.
если что и осталось, то номер мой наизусть,
и при виде меня - спокойный, размеренный пульс.

я тебе расскажу о нашей культурной столице,
где порой меня тянет стать наркоманкой или влюбиться
до полного забытья, чтоб не помнить прошлые лица,
в особенности, твое. по сути, освободиться.

мы шокируем население своим появлением.
после года тотального и неизбежного отдаления
я смотрю на тебя, почти прежнего. помолчи. успеется.
они помнят нас вместе. и это уже не изменится.


Рецензии