Крепкий Потапыч

В глухом лесу Потапыч жил,
Свои владенья сторожил.
Ни с кем он дружбы не водил,
Стороной всех обходил.
Жил спокойно, не ругался,
Но соседей он чурался.
Крепыш без дела не сидел,
Хозяйство он свое имел.
Утром он дорожки мел,
Сад, посаженный им, цвел.
Курам крепкий сбил насест,
Сена накосил козе, пусть ест.
Все у бурого в порядке:
Репа спелая на грядке,
Морковь, капуста, огурец,
Вообщем Миша молодец!
Работящим слыл медведь.
Тут простыл он, надо ж ведь!
Хоть брала его дремота,
Собирал он у болота
Ягоду -  морошку,
Лапы свои не сберег,
Промочил немножко.
Слег в берлоге бедолага,
На чубу мохнатом влага,
В жар кидает, то знобит,
Голова весь день болит.
Ходит ходуном кровать,
Нету сил даже позвать.
"Хоть бы кто-то на подмогу
Заглянул к нему в берлогу",-
Думает больной медведь.-
Надо бы друзей иметь.
 - Кто придет ко мне, помочь,
Если мне невмочь.
Плохо одному в берлоге,
Трудно все же без подмоги.

18.08.2011


Рецензии