Секрет

             
                Z.
                Вот мой секрет, он очень прост:
                зорко одно лишь сердце.
                Самого главного глазами не увидишь.
                Сент-Экзюпери
Когда Праматерь с Праотцом
ешё не ведали о том,
какой удел им был отпущен,
они резвились от души
и смехом наполняли кущи,
где шли века, в забавах сущих
однообразно хороши.
Так и продлилось бы вовек,
и был бы счастлив человек
до самых райских до окраин,
но, под улыбкой скрыв оскал,
гость, что несчётно был охаян,
в их дом явился, как хозяин,
и свой подарок навязал.
Он был назойлив, как комар,
и под покровом чёрных чар
они вкусили преступленья.
Ах, это яблочко! Бог мой!..
Бессмертье стало мёртвой тенью,
но в это чудное мгновенье
открылся рай душе земной.
Не тот, куда войти дано
за то в награду, что давно
она мертва была при жизни,
и плоть, рождённая цвести,
промаялась на тошной тризне
по ней в неласковой отчизне –
в тюрьме завета взаперти.
Но тот сверкающий Эдем,
что на земле доступен всем
поклонникам Грехорожденья.
В сравненьи с вечностью – их лет
раз-два… но недоступна тленью
душа, в прижизненном стремленьи
открывшая любви секрет.
          10.09.10.


Рецензии