Одиночество. фото с интернета

ОДИНОЧЕСТВО

Сидит старик седой у дома,
О жизни думает своей.
Был он мальчишкой, то в ночное,
Ходил пасти он лошадей.

Когда он вырос, то женился,
На красавице – девице,
В станице краше не найти,
С ней шёл по жизненном пути.

С женой красавицей вдвоём,
Растили четверых сынов.
Забыли вместе о войне
И счастливы были вполне.

Два старших сына подросли,
Служить в Афган они пошли.
И грянула беда, как гром!
Две похоронки мчались в дом!

Как пережить беду такую?
Когда в чужой стране, за что?
Погибли два хороших парня,
Кто виноват вот в этом, кто?

И сердце матери – ножом,
Вдруг резанула злая боль,
Любила мать своих сынов.
Отец в груди сдержал всю боль.

Чечня тут стала воевать,
Тут подросли сыны опять,
Забрали сразу двух сынов,
Для охраны блокпостов.

Второй раз грянула беда,
Её ни с чем сравнить нельзя.
Блокпост, где братья воевали,
Боевики с землёй сравняли,

Такой потери и врагу
Не пожелаешь и в бреду.
Слегла седеющая мать,
Ушла к сынам, судьбу искать.

Идёт на кладбище старик,
К сынам, красавице жене.
Стоит седой он у могил,
Не верит, что совсем один.

Сидит старик седой у дома,
О жизни думает, солдат
В какой стране живет он долго?
И почему он ей не рад?


Рецензии
Очень хорошо сказано.

Анатолий Ефимов 2   14.03.2013 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень рада,что зашли ко мне в гости.
С уважением-Вера.

Вера Колтовская   15.03.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.