Наши игры

         
                Z.
Ах, эти клятвы: Навсегда!..
Немыслимое дело.
Жизнь – промелькнувшая звезда.
Чуть вспыхнула – сгорела.
Ах, те зароки: Никогда!..
Нелепая причуда.
Ничто не канет в никуда,
Хоть вышло ниоткуда.
Ах, несущественные мы,
В игре чужой – лишь мячик,
Что средь житейской кутерьмы
Устал от вечных скачек.
Ах, как азарт игры горяч,
Как распалилась пара,
Без удержу гоняя мяч
Средь тьмы, огня и пара!
Ах, игроки! Как на подбор!
Один восторг и трепет.
В атаке каждый смел и скор
И сдачу метко лепит.
Вот первый профессионал,
Затеявший забаву.
Он место для игры избрал,
Законы ввёл по праву.
А вот второй, вступивший в спор
От первого же слова,
Укравший, как бесстыжий вор,
Плод дерева чужого.
Потехе длиться без конца,
Всё тот же приз от века:
Играют в мячик два бойца
На душу человека.
Не разобрать: дуэт? дуэль?
Барьер? Арена? Сцена?
И не важна сраженья цель –
Само сраженье ценно.
Но нам-то что до споров их?
Пусть трудятся, играя.
Достаточно и нас двоих
Для ада и для рая.
Я подаю, ты подыграй –
Ведь мы в одном же стане.
Сварганим сами ад и рай
И обживать их станем.
          10.08.10.


Рецензии