***

Вряд ли я теперь значу для тебя чуть больше собаки
Что сидит у тебя во дворе
Твоё самолюбие развлекают каждодневные драки
И словесные перепалки извне.

И вряд ли ты скажешь, что любишь
И вряд ли обнимешь как в старь
Мы слишком взрослыми стали
И в глазах поселилась тварь.

И вряд ли сделаешь выбор
Между мною и теми людьми
Все мы делаем так порою:
Устаём от давней любви.

Так что ты пока спи
Я подожду ещё парочку лет
Может что-то изменится
Впрочем, заранее:
Не хворай, не тужи.

Пусть в твоей жизни будут
Только хорошие дни
Пусть никогда не забудут
Те люди, что стали важны.

Про меня ты не вспомнишь,
И ладно.
Мне всё равно, поверь.
Я лгать научилась исправно,
Каждодневная маска теперь.

Проживу без тебя, я сумею.
Я знаю, пусть будет и больно, пусть.
Только любовь моя не исчезнет
И на сердце останется грусть.


Рецензии