Тебе...

Как бы я хотела никогда тебя не знать, просто думать, что таких не существует..потому, что узнав тебя, становишься зависим: без тебя невозможно даже дышать..а ты..впускаешь свой яд, на который нет противоядия...и начинается медленное умирание без тебя..потому, что ты сбегаешь, боясь увидеть агонию-последствие твоего яда..тебе не ценно ничто-ни любовь, ни верность, ни дружба..тебе не важны ни слова, ни действия, ни чувства..ты разводишь других на все это..и сначала ты даешь почувствовать вершину этого всего, человек впадает в эйфорию от избытка и количества, он невесом, он взлетает  высоко-высоко, много-много метров над уровнем неба..а потом..потом ты не просто опускаешь его на землю..ты с размахом кидаешь его вниз, причем с такой силой, что он не разбивается, он как какая-то субстанция пролетает через все препятствия, оказываясь глубоко-глубоко под уровнем моря.. Он пытается вынурнуть сквозь толщу преград, царапая ногтями и глотая ртом тонны воды, песка и земли, он всесилен в поисках своего наркотика..но, увы, когда он его находит, он понимает, что это была иллюзия, что этого не существует, не бывает, это всего лишь домыслы его рассудка..и тогда наступает..нет, не смерть..а горькое осознание того, что больше никогда не испытать тех чувств, той эйфории, и вот тогда он начинает гаснуть, с каждым днем,понимая безнадежность своих поисков, той дозы, которой не существует..чтобы так действовать надо быть бессердечным..надо быть..дьяволом.. Ибо только он имеет право не дорожить чужими чувствами, только он не в ответе за тех, кого приручил, только он может так жестоко создавать иллюзорную надежду на счастье..ибо только он не будет гореть в аду.. 
Такова кара за искушение..и многие осознанно и охотно идут на казнь..люди глупы, люди слабы, люди хотят быть нужными..дьявол же напротив-исключительно умен, весьма силен, и, катастрофически не нуждается в своей надобности перед кем-бы то ни было..лучшего общества, чем он сам, для него не найти. Под влиянием его харизмы ты будешь с ним рядом, а он будет тебя терпеть, он поднимет тебя до небес, а там..обломает все крылышки, он выщипает их до единого перышка, чтобы не было ни малейшего, слышишь? Ни малейшего шанса рухнув, разбиться о землю..ему нужны мучения, и для этого он сохранит тебе жизнь, твою никчемную жизнь равную проискам и ожиданиям помноженную бессонными ночами на две.. Хочу быть дьяволом..в тебе.. 


Рецензии