Разные поэты

Евреи русскими числят себя поэтами,
Лично я - отнюдь не против, пусть;
Только русские судьбы остались неспетыми,
Не понятна евреям русская грусть.
Грусть по Богу распятому, звёздному небу,
Невместимая в сердце и в душу тоска;
Божья истина – всем на потребу,
И неважно, что хлеба не хватит куска.
Да, не все среди русских, и вправду, святые,
И пороков, и грязи - не нам занимать,
Но сквозь годы проносим мы всё же лихие
Нашу русскую веру и благодать.


Рецензии