КУМ ДА КУМА. фото с интернета

КУМ ДА КУМА

Шла Коза в лесу по тропке,
А на встречу, Волк идет.
– Ну, Коза, привет родная!
– Как живешь кума златая?
– Да живу, кум как могу,
– Вот по лесу похожу,
– Цветов, травки соберу,
– А потом домой пойду.
Мысль прожгла Волка, как боль.
«Возьми, съешь Козу, дурной!»
Волк решил козу сожрать,
Чтобы голод свой унять.
Но Коза, хоть Волк был кум,
Быстро поняла весь «бум».
Рожки так пустила в ход,
Что наглючий куманек
Ели ноги уволок.
Ну, мораль здесь такова:
Бойтесь кумушки Волка,
Отрекался от кумы,
Пока в церкви были вы,
А когда вошли в лесок,
Позабыл законы Волк.
Очень жаль среди куманьков,
Мы встречаем и Волков.
Очень жаль среди людей,
Мы встречаем и зверей.


Рецензии
Продолжаете тему Эзопа-Крылова? - Похвально.

Сергей Сорокас   05.11.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Я думаю,что учиться у Великих надо.
А Великими людьми Русь богата.
С уважением-Вера.

Вера Колтовская   05.11.2012 09:53   Заявить о нарушении