В попытке выжить

Среди равнин, холмов безбрежных,
Где в синь морей втекает век,
Все так же бродит безнадежно
В попытке выжить человек.
Уйдя вперёд от дальних предков,
Он вечно движется назад.
Чутьё используется редко,
Дороги ищет наугад.
Ему исконное мудрёно,
Доступно многое, но цель
Порой пружиной заведённой
Бросает вновь его на мель.
Он снова делает ошибки,
Толкаясь в странной суете,
Небес не чувствуя улыбки,
Движенья делает не те.
В гордыне странной, неуёмной,
Занять пытаясь жизни трон,
В себя бесчувственно влюблённый,
Планету рушит… Слышен стон…
Пожары, взрывы, наводненья…
Бесчинства, войны… Беспредел...
Сильны стихийные теченья.
А мозг, похоже, не у дел.
Сжирает мысли тяга власти,
Наживы…Стаи воронья
Над Домом Общим ищут счастья…
Они – не вы. Не мы..Не я…
А кто? Рожденные святыми,
Вдруг стали полчищем беды.
Свои забыли крылья, имя,
Увы, печальны их следы.
Они – все мы на самом деле …
Как много этих странных лиц,
Душой слабы… Не мощны в теле…
Грешим, и снова о земь…Ниц…
Прощенья просим и безбедно
Желаем век свой пронести.
Трубы услышать звук победный…
Идем…Живем…Всегда в пути…
Возможно, любим… Даже нежно…
И свет струится из-под век.
В попытке выжить, неизбежно,
Берёт уроки человек.


Рецензии
Человек слишком слаб!

Вадим Константинов 2   19.07.2012 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.