Там, где берег неба...

Там, где берег неба,
Где дома парят,
Воспарить и мне бы
В поднебесный сад!

Там лучи ветвятся
Солнечных дерёв,
Мне б по ним взобраться
На небесный кров!

Там ни слёз, ни злобы;
Чую: там живёт
Сказочный, особый
Солнечный народ.

Их пойму я речи,
Если не совру,
Город солнца вечен,
В нём я не умру.

Но вернусь оттуда
В мир сочтённых дней –
Временное чудо
Жизни, ты милей!

Пусть здесь лгут от века,
Проливают кровь,
Лишь бы Человека
Встретить и Любовь!

Ради этой встречи
Я терпеть готов
Каменные речи
Каменных голов.

Чтоб в блаженстве светлом
До конца прожить,
Это счастье – смертным,
Но любимым быть!


18 июля 2012 г.
(21:55).
Москва.


Рецензии