Дача

Дача: солнце разбудит, ворвавшись
Без разрешенья в комнаты.
В воздух, запахи трав вобравший,
Как с головой - в омут мы.

Не проснувшись ещё, лениво,
Нога за ногу - на крыльцо:
Всё прекрасно - пион и крапива,
Ветерок, поласкавший лицо.

Солнце сделает нам макияж,
Всем подряд - молодым и старым,
Получает любой персонаж
Здесь загар абсолютно даром.

И клубника, налившись спелостью
(Одну - в рот, а одну - на кожу),
Дарит сочную мякоть с нежностью,
Как сейчас хорошо-то, Боже!


Рецензии