Плачет лето у рябины

Плачет лето у рябины,
Что опять идут дожди,
Что в июльской середине
Солнце  шепчет счастью: «Жди!»

А рябины всё смелее
Надевают свой наряд…
С каждым часом всё краснее
Гроздья рыжие горят.

Плачет лето у дороги…
И не хочет уходить…
А рябинам – недотрогам
Счастье хочется творить.

Не напрасно красно лето,
Хоть и дождик всё идёт…
К гроздьям рыжим до рассвета
Собирается народ.

Плачет лето в божьем свете,
А рябин блещет каскад…
На рябиновом банкете
Счастьем их глаза горят.

Гроздья эти всему миру
О любви поют своей…
Лету слёзному – кумиру
Правду шепчут поскорей.

Только плачет лето горько
У седеющей черты…
Не придумать счастья столько
Для рябиновой мечты…
               
                14.07.2012


Рецензии