Мы будем счастливы

Рассказ окончен.
В конце стоит жирная точка.
Герои свободны,
но мы еще так, между прочим,
Смотрим друг другу в глаза.
Законы жанра обязуют:
беги, кричи,
но будь с другим.
И я, лишь сохраняя сей обычай,
уже не здесь. Уже не с ним.
Мы - пешки в лапах кукловода.
Мы - куклы в клешнях палача.
Наверно, отыгралась так природа,
не дав познать семейный нам очаг.
Наверно, злиться, что любили.
Возможно, мстит, что не ее.
А может, за букеты лилий
лишь брошенных через плечо.
Мы будем счастливы, я знаю.
И даже вместе, но не здесь.
А парусник любви, тем временем, отчалил.
Возможно, и ему по вкусу месть.


Рецензии