Еще мы не успели разминуться

Как броши, на ветвях алеют гроздья
Прекрасных, будто сказочных, рябин…
Подумать о судьбе ещё не поздно…
И я одна, и ты пока один.

Ещё мы не успели разминуться,
Ещё скорбит душа о наших днях…
Мы словно спим, не смея вновь проснуться,
Ещё витаем мы в любовных снах.

А гроздья, пламенея, дарят вечер,
Где я опять гуляю без тебя…
В его тиши другой пока не встречен,
И у рябины рыжей плачу я…

Рябины говорят мне по секрету,
Что здесь ты тоже в прошлый вечер был,
Стихи дарил рябиновому лету
И гроздьям рыжим о любви твердил.

Свисающие гроздья утопали
В закатном блеске солнечных лучей…
Мы нежность где-то в прошлом растеряли,
Теперь грустим с рябинами о ней…
 
Ещё мы не успели разминуться,
Ещё скорбит душа о наших днях…
Мы словно спим, не смея вновь проснуться,
Ещё витаем мы в любовных снах.

      
                14.07.2012


Рецензии