Очередная ночь

Кренится лунный диск,
Украдкой тяжелеют веки;
Фонарь как обелиск,
Дороги словно реки.
Ночное волшебство
Играется с сознаньем,
Ну в точь как божество-
Приют переживаньям.
Спокоен небосвод,
Свет звезд лукав и нежен,
А ты наоборот
Тревожен и небрежен.
Ночь умножает риск;
Ты вдумчив, неподвижен.
Кренится лунный диск-
Наверное обижен.
Усталость, ведь она...
Его обид не легче,
Зато теперь у сна
Объятия будут крепче.
Очередная ночь
Проводит до подушки,
Поможет превозмочь
Капканы и ловушки.
Струится лунный свет,
Он до поры хозяин
Твоих побед и бед
И сокровенных таин.
Кренится лунный диск;
Кот вновь сидит на крыше,
Ведь где-то слышен писк
Ему знакомой мыши.
Очередная ночь...
Пришла к тебе на встречу
И трепетно, как дочь,
Души раненья лечит.


 


Рецензии
Красивое стихотворение, но вторую строчку я бы исправила, нарушена рифма. Может быть: "И тяжелеют веки", хотя ударение должно быть на второй слог.Может быть какой-то другой вариант. Можно посмотреть подходящую рифму в разделе "Помощник поэта".
С добрыми пожеланиями Ирина.

Ирина Бутримова   08.05.2020 17:33     Заявить о нарушении