Какое лето за окном проходит...
Какие дни уносит суета!
Махнуть бы на неспешном теплоходе
В глухие заповедные места.
Снять угол с деревянною лежанкой
И роскошью лоскутных одеял.
И стать для местных
некой «парижанкой»,
Всех модниц воплощая идеал.
Легко носить нездешние наряды.
И волосы нездешне заплетать.
И знать-не знать, кто поселился рядом.
И не писать, а только лишь читать.
Не заводить любовные романы –
Пусть даже будет с кем их заводить.
А все свои и не свои обманы
Менять на созерцание воды.
По вечерам пускать в коморку ветер
И запах остывающей реки.
А вместо писем посылать в конверте
Засушенные в книге васильки.
14-15.07.99. ©
Художник Stephen Darbishire
Свидетельство о публикации №112071808749