El cuento pOstumo de un vagabundo

Una bala del bandido
Me hubo pillado.
Sin hacer ah'i ruido
Me qued'e tumbado.

Morder'e el dulce polvo
De la Tierra m'ia
Bajo ramos de un olmo
Cual al sol crec'ia.

Y cont'e yo mis a'nitos
A mi pobre alma
Evitando tristes gritos
Y guardando calma.

Recuerdo albas quietas
Y los cielos toscos,
El volar de los cometas
Y divinos rostros.

Contemplaba astros vivos
En la lejan'ia,
El correr de muchos r'ios
Por la tensa v'ia,

El encanto del murmullo
De un riachuelo
Que hac'ia un barullo
Al cortar suelo.

Las doncellas educadas
Me pon'ian loco,
Sus sonrisas animadas
Me luc'ian focos.

He perdido ya mis velas
Para ir rezando
Por el bien de sus cuevas
Donde van gozando...

* На испанском языке


Рецензии
И на испанском ВПЕЧАТЛЯЕТ!(0)

Улыбка Варёного Рака   20.07.2012 12:57     Заявить о нарушении