Паучок на ниточке

Паучок по ниточке быстро вверх  взбирается,
То качается на ней, а то вниз спускается.
Хитро мастерит паук из нее ловушку,
Чтоб поймать туда жука иль хотя бы мушку.
Он ловчее чем циркач по канату ходит,
С высоты на всех глядит, взором всех обводит.
Семенят по ниточке тоненькие ножки,
И бегут, бегут, бегут, как будто по дорожке.
Настоящий он смельчак, он не падает, вот так
И спортсмену-муравью не догнать его никак.
У смельчака, у паучка тоненькая ниточка,
Для него она крепка, крепко держит паучка.
               
12.04.2012


Рецензии