Одноклассница

Я смотрю на фото, малость пожелтевшее,
Сердце грусть мое сжимает, как в тиски...
Где же ты, моя подруга поседевшая,
Где стихов моих тетрадные листки?

Одноклассница с косичками упрямыми,
Почему тебя не в силах я забыть?
Соблазняла жизнь меня цветами пряными,
Но других не научился я любить!

Сколько дней мы проводили за уроками,
Сколько лет я о тебе потом мечтал?
Развела судьба нас разными дорогами,
Я тебя тогда надолго потерял.

Поле жизни - васильками да ромашками!
Стонет ветер, обрывая лепестки!
Мы ошибки исправляли промокашками,
Мы уроки отвечали у доски...

Пусть прошло немало лет, какая разница!
Я тебя сейчас по-прежнему люблю,
Ты по-прежнему все та же, одноклассница,
Эту песню для тебя сейчас пою!
 2004


Рецензии