Лампада

Домик небольшой на яру стоит,
Речка под яром волнами шумит.

Светят два окна в темной тишине
И отцовский дом вспомнился, вдруг мне.

В том дому ночном сумрак и покой,
За столом сидит с тоненькой косой,

Вся давно седа,с проседью глаза,
Старенькая бабушка - божья егоза.

Самовар старинный дышит кипятком,
Длинным он укрыт  чудо - рушником.

На столе чуть видно, тонкая свеча,
Чашка расписная с чаем горяча.

Крендельки, печенье и конечно мед,
Гостя ждет желанного,а он не идет.

Впереди светлицы красный уголок,
Смотрит на старушку гаснущий восток.

А она молилась и в слезах глаза,
Плачут вместе с нею Бог и образа.

И горит всю ночку для нее отрада,
Нет не воска свечка,а в углу лампада.

На колени встала и кладет поклон,
Просит ему счастья, чтобы вспомнил он.

Пусть забыл сыночек старенькую мать,
Но она во веки будет его ждать.

За полночь далеко, а она не спит,
Так же одиноко за столом сидит...


Рецензии
'А она молилась и в слезах глаза'...
иногда нечего сказать,добавить,
промолчать и жечь свечю...

Виталий Лайтер   14.02.2013 19:22     Заявить о нарушении
Как Вы хорошо понимаете мои стихи!Рада, что у меня такой читатель!Спасибо за визит!Настя!

Анастасия Снегина   14.02.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.