Без названия

Глупость нового дня измеряется старым днем.
Среди пьяниц, дымов и асфальтов мы будто бы не живем,
Мы забыли, зачем мы были, мы не помним, кем надо стать,
Мы стоим, дураки, у стенки: на расстреле, ни дать ни взять.

Книга с полки смотрела волком. Что в ней толку? Лишь ночь без сна.
Строчка к строчке до пятой точки. Мысль - пустышка, ей грош цена.
Или я тут хромаю духом, иль писатель - бездарный дед...
Прямо в платье лежу в кровати. Вместо супа тоска на обед.

В королевстве пустых стаканов я - поклонник безумный твой.
Достучалась я, докричалась, домоглась, но какой ценой?
Вместо радости я обуза. Одержала победу зря.
Не достала до тонких пальцев лишь на пятницу ноября.

давно-давно// архивы.


Рецензии