умирающий разочаровавшийся в жизни человек. увы

Надоело ныть, что надоело,
Что несон, и горечь, и тоска.
Я в темнице мыслей. Да, за дело,
Но ведь рано руки опускать.

Сам себя закрыл в воздушной клетке.
Чем такое заслужил - не суть.
Боль, давай! Один лишь выстрел меткий -
И меня отсюда унесут.

...Сколько раз я спрашивал у Бога:
"Расскажи, зачем я тут? Зачем?"
И теперь я у небес порога
С рюкзаком вопросов на плече.

Но и здесь не слушают - устали,
Видно, от настырных дураков.
Ну же, Боже, сердце-не-из-стали,
Укажи мне властною рукой

Путь обратный на чужую землю.
Я же рай, видать, не заслужил?
Я твоих законов не приемлю,
Равно как и ты - моей души.

Я отброшу все свои дилеммы,
Только ты по-честному скажи:
Раз земля - не пекло, тогда где мы?
Чем мы заслужили эту жизнь?

Я устал от битвы и от крови,
И в борьбе я понял лишь одно:
Ты все видишь, но не остановишь.
Ведь тебе и вправду все равно.

Апрель '12


Рецензии