САД

Где-то там далеко, за семью холмами,
Это было так давно – я родилась  у мамы.
Отчий дом и сад в окне
Очень часто снится мне.
Снится яблонька в саду
В бело-розовом цвету.
Её я считала подругой своей,
Плодами всегда угощала друзей,
Они притягивали   взгляд.
Я помню райский аромат
Тех яблок ярких, сочных.
Теперь я знаю точно,
Что нет нигде на белом свете
Красивей плодов, чем эти.
Краснобокие, как шёлк гладкие
Плоды яблони кисло- сладкие.
Ещё в саду, не очень ярко
По вечерам цвели фиалки.
Их прянный запах – просто класс.
Пел соловей в саду у нас.
Акация белая в снежном цвету
Благоухала в нашем саду.
Как невеста нежная
В платье белоснежном,
В кружевах и рюшах,
Радовала душу.
Дышала свежим ароматом
Сирень, посаженная братом.
Куст разрастался у  ворот,
Им любовался весь народ.
Ах, как цвела она красиво,
А рядом с нею росла ива.
Ветки тонкие склонила,
Красотой к себе манила.
Поскольку я живу в России –
Меня  не мучит ностальгия,
Но этот мой кусочек рая,
Не позабуду никогда я.

18.07.2012 г.


Рецензии
Ваши стихи, так живописны, Вам бы ещё художником быть!!!

С теплом и благодарностью Людмилай

Людмила Моисеева   17.08.2015 11:38     Заявить о нарушении