Персоне N

Я сижу у костра. Цвет сирени и ласточек крики
Наполняют, сжигают, щекочут меня изнутри...
Как в такие моменты одним незначительным мигом
Ты бываешь пленен! Не спугни же, живи же, смотри.

Идеальна минута, но мне тишина не по вкусу.
Нам с тобою достаточно взгляда - слова не нужны.
Вот закат, вот и ночь, вот и звезды - небесные бусы,
Так сыграй же, мой принц, наколдуй мне волшебные сны.

Ты талантлив, прекрасен и молод, мой ангел небесный.
Я навеки в плену у зеленых смеющихся глаз...
Мы живем до утра, и уж если бежать бесполезно,
То давай пить до дна нашу жизнь прямо здесь и сейчас.

Ни о чем не жалею; не много, признаюсь, успела,
Но зато обрела то, чего вам вовек не найти.
До того, что не станет меня, никому нету дела -
Ну и пусть. Я уйду, не споткнувшись ни разу в пути.

"Сколько сказано было и сколько не сказано будет...
Бездна мыслей и чувств!.." - говорил неизвестный артист.
Мы слова эти крепко запомним, а может, забудем,
Но пока мы живем, пой отчаянней, мой гитарист.

Май '11


Рецензии
Сашенька, невероятно красивые слова!
В каждом куплете потрясающие образы =)
Очень понравилось Ваше "звезды - небесные бусы".
С теплом!

Юлия Микулич   18.07.2012 20:50     Заявить о нарушении